たらこクリームパスタ
2007年 05月 21日
最近パスタが多い気がします。
好きだから、いっか♪
今日は超手抜きレシピです^^;
たらこと言っても市販のパスタソースを使用しました。
本物のたらこを買おうと思いましたが、市販でも十分美味しい♪
忙しい日には、たまの手抜きもOK!!
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
【レシピ】1人分
市販のたらこソース 1人分
生クリーム 小さじ1
玉ネギ 1/4個
パスタ(今回はリングイネ) 100g
大葉 4枚
刻みのり(今回は付属のもの)
① パスタを茹でる。茹で時間残り2分ぐらいで切った玉ネギも入れ、一緒に茹でる。
② ボウルで茹でたパスタ、玉ネギ、生クリーム、茹でたパスタを和える。
③ 器に盛り、大葉と刻みのりをのせて完成。
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
生クリームのおかげでこくのあるソースに。
バターでもイイかも?
たらこソースが『たらこクリームソース』みたいな名前なら、なくてもイイかも。
くどいのが苦手なら、レモン汁を入れても美味しいかも♪(←試してませんが^^;)
そして絶対に大葉は欠かせないです!!
付属の刻みのりだけだと、何か物足りないかも!!
濃厚なソースに大葉が加わって、爽やかな味になります。
こんか簡単なレシピの日は、味のアクセントに大葉を入れてみたり、パスタにこだわったり。
私はリングイネにしました!!
ランキングに参加中!!クリックよろしくお願いします♪
by maroko-1024
| 2007-05-21 20:58
| DINNER