タコの洋風炊き込みご飯
2007年 03月 26日
またまた大好きな炊き込みご飯です。
今回はタコを使って、洋風の炊き込みご飯です。
作り方は…
オリーブオイルでみじん切りにした玉ネギとニンニクを炒める。
お米を入れてさらに炒め、みじん切りにしたゆでタコを入れて、チキンスープを入れて炊く。
食べる際にレモン汁をしぼると味が引き締まりました。
みじん切りはフードプロセッサーを使用。
実はフープロを使うのは初めて!
10年近く家に眠っていたものを母がくれました。
これが切れ味がスゴイ!!
タコって切りにくいから、フープロを使ったところ、思った以上に小さく…。
だからピンク色のご飯になったのです(^^;)
もっと早く欲しかったです!!
お菓子作りにも使いたいなぁと考えています!!
ランキングに参加中!!
by maroko-1024
| 2007-03-26 20:44
| DINNER