ナスと豆腐、ツナソースとホワイトソースの重ねグラタン
2006年 11月 02日
ここ二日間、忙しくしていたので更新をサボってしまいました。。。
そして、長い名前の料理になりました。
良い名前が思い浮かばなくて、そのまま題名にしました。
グラタン皿にバターを塗り、以前作ったツナと野菜のカレーソースをしき、
オリーブオイルで焼いたナスと豆腐を交互に重ね、ホワイトソースとチーズをのせて
オーブンで焼きました。
題名そのままの料理です。
大き目のグラタン皿で多めに作って、食べる時はお皿に取り分けました。
しかし!!
ホワイトソースとツナと野菜のソースが良い感じにからまって、+チーズが絶妙で
ペロリと平らげてしまいました(^^;)
11月になりましたね。
朝晩は冷えるけれど、昼間はまだ暖かいと感じる日が多い気がします。
そのせいで少し風邪気味です。
みなさんも風邪引かないように!!
ランキングに参加中!!
by maroko-1024
| 2006-11-02 19:12
| DINNER