日々のご飯や日常生活で感じたことなど、マイペースに更新したいと思います。


by maroko-1024
カレンダー

2006年 10月 05日 ( 2 )

d0071284_20455447.jpg

以前にオイルサーディンで作ったパスタが気に入ったので、また作ってみました。

今回はゴボウも入れて和風に。

ごま油でゴボウとオイルサーディンを炒めて、パスタと茹で汁を加える。
そこへ和風の顆粒だし、醤油で味付けで完成。
食べる直前にバターをのせるとgood!!

オイルサーディンは竹中の『TANGO SARDINES IN OIL』というもの。
これは他のオイルサーディンに比べると少し高いですが、
臭みが全く無く、イワシの味がしっかりしていて本当に美味しい。

全部高い食材にするのではなく、一つだけのこだわりでも美味しさが
一段階UPするような気がします。



ランキングに参加中!!
d0071284_204018.gif


にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by maroko-1024 | 2006-10-05 21:01 | DINNER

載りました!!

d0071284_1715528.jpg

昨日、来てくださる方の人数がいつもの何倍もの数だったので
不思議に思っていました。

すると…

なんと!!
レシピブログの今日のイチオシブログになっていました!!

メニューは以前に作ったブリとゴボウの甘辛煮

とてもビックリしましたが、素直に嬉しい♪♪

またこれからも頑張ろうと思いました。


ランキングに参加中!!
d0071284_204018.gif


にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by maroko-1024 | 2006-10-05 17:27 | OTHER