シンガポール風チキンライス
2007年 11月 24日
最近、たまーに見かけるシンガポール風チキンライス。
前から気になっていたので、作ってみました。
といっても自己流ですが…^^;
作り方は…
鶏モモ肉、生姜の薄切り、ネギの青い部分、米をル・クルーゼで炊く。
その間に、ネギのみじん切り、ナンプラー、レモン汁、醤油、オイスターソース、砂糖を
合わせてタレにする。
炊き上がったら、鶏肉を切って、ご飯とお皿に盛り、タレをかけて完成。
私は最後に風味づけとして、ごま油をかけていただきました。
作り方とか全く調べずに適当に作ったので、正式にシンガポール風チキンライスと
呼ばないかもしれませんが、これはこれで美味しかったです^^
ランキングに参加中!!クリックよろしくお願いします♪
by maroko-1024
| 2007-11-24 21:20
| DINNER