豚とナスの生姜ピリ辛味噌炒め丼
2007年 06月 21日
今日もナスです。
たくさん買ったので、まだ使いますよ^^;
今日は丼にしました。
おかげで洗い物も楽チン♪
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
【レシピ】 2人分
長ナス 1本
豚バラ肉 150g
椎茸 適当に
A味噌 大さじ2
A酒 大さじ2
A砂糖 小さじ1
A豆板醤 小さじ1
A生姜(すりおろす) 1かけ
レタス
ごま油
ご飯 茶碗2杯
① 豚バラは食べやすい大きさ、ナスは1センチ角、椎茸はみじん切りにする。
Aは合わせておく。レタスは千切りにする。
② フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めて塩・コショウで味付ける。火が通ったら
ナスと椎茸を加えて更に炒め、Aを入れて全体に絡める。
③ 器にご飯を盛り、レタス、②の炒めを順にのせて完成。
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
夏にピリ辛味噌は食欲をそそりますね!!
もう少し辛味があっても良かったかも^^;
ランキングに参加中!!クリックよろしくお願いします♪
by maroko-1024
| 2007-06-21 21:06
| DINNER