山椒鶏のペペロンチーノ
2007年 05月 01日
山椒って美味しいですよね。
焼き鳥なんかと相性はバツグン!!
なので鶏肉を山椒味にして、パスタにしてみました。
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
【レシピ】(1人分)
鶏モモ肉 100gぐらい
長ネギ 1/2本
ニンニク 1かけ
山椒
塩・コショウ
酒
パスタ
① 鶏モモ肉を一口大に切り、山椒、塩・コショウをもみ込んで下味をつける。
長ネギは斜めに切る。ニンニクはみじん切りに。
② フライパンにごま油、ニンニクを入れ、鶏肉を皮から焼く。焼き目がつくと、
裏返して酒とネギを加えてふたをし、蒸し焼きにして火を通す。
③ 茹でたパスタと茹で汁を加えて、塩・コショウで味を整えて完成。
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
私は山椒が好きなので、これでもかというほど入れます。
ふたをして蒸したので、ネギが美味しい♪
鶏のうまみを吸っているし、蒸したのでネギの甘味も十分に味わえました。
ランキングに参加中!!
by maroko-1024
| 2007-05-01 20:48
| DINNER