日々のご飯や日常生活で感じたことなど、マイペースに更新したいと思います。


by maroko-1024
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

鯖のポン酢煮

d0071284_20245149.jpg

今日はお魚。
お昼に外でお魚を食べることが多いので、最近家でお魚料理してないなぁと思って。

作り方は…
骨を取り除いた鯖をフライパンでごま油で焼きます。
両面焼いたら、ポン酢を50㏄ぐらい入れて蓋をして少し放置して完成。

ポン酢を煮詰めると、きつい酸味が抜けてとろみが出て美味しい!!

そーいえば…
お魚はフライパンで焼いています。
後片付けも楽だし、臭いも気にならないし!


ランキングに参加中!!
d0071284_204018.gif


にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by maroko-1024 | 2007-02-09 20:28 | DINNER