オレオチーズケーキ
2006年 11月 13日
前から気になっていた、オレオクッキーを入れるチーズケーキ。
砕いて底に敷くのは定番だけど、中に入れるなんて新鮮!!
稲田多佳子さんのレシピを参考に作りました。
全てミキサーで混ぜたので、あっという間に完成。
味の感想は…
美味しい!!美味しすぎる!!
もともとチーズケーキはケーキの中で1番好き。
どこへ行ってもチーズケーキを注文します。
しっとりした生地の中に、ほろ苦いココアクッキーは絶妙。
私は大きめに砕いたので、ちゃんとオレオの存在感がありました。
冷蔵庫で冷やした翌日の方が、味がなじんで美味しさUPですね。
これはハマリそうで、リピート確実です。
今までチーズケーキって作るより買う方が多かったように思います。
というのも大好きすぎて、食べたことが無いものを見つけるたびに買っていたから(^^;)
今回でチーズケーキ作りにハマりました。
また絶対作りたい!!
でもクリームチーズって高いんですよね…。
ランキングに参加中!!
by maroko-1024
| 2006-11-13 20:27
| SWEETS