日々のご飯や日常生活で感じたことなど、マイペースに更新したいと思います。


by maroko-1024
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カレイときのこの梅煮

d0071284_204872.jpg

今夜はル・クルーゼを使って魚の煮付けに挑戦。
冷蔵庫に梅干が残っていたので、煮汁に入れてみました。

水、酒、醤油、みりん、生姜、梅干の煮汁を煮立てて、カレイを投入。
落し蓋をして、カレイに味がなじんだら、きのこを入れて、火が通ると完成。

カレイが身がとっても柔らかく煮えて、美味しかった!!

魚の煮付けってご飯が進む♪
和食は心が和みますね。



ランキングに参加中!!
d0071284_204018.gif


にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by maroko-1024 | 2006-10-21 20:56 | DINNER