日々のご飯や日常生活で感じたことなど、マイペースに更新したいと思います。


by maroko-1024
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

オイルサーディンとゴボウの和風パスタ

d0071284_20455447.jpg

以前にオイルサーディンで作ったパスタが気に入ったので、また作ってみました。

今回はゴボウも入れて和風に。

ごま油でゴボウとオイルサーディンを炒めて、パスタと茹で汁を加える。
そこへ和風の顆粒だし、醤油で味付けで完成。
食べる直前にバターをのせるとgood!!

オイルサーディンは竹中の『TANGO SARDINES IN OIL』というもの。
これは他のオイルサーディンに比べると少し高いですが、
臭みが全く無く、イワシの味がしっかりしていて本当に美味しい。

全部高い食材にするのではなく、一つだけのこだわりでも美味しさが
一段階UPするような気がします。



ランキングに参加中!!
d0071284_204018.gif


にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by maroko-1024 | 2006-10-05 21:01 | DINNER