オイルサーディンのパスタ
2006年 08月 30日
オイルサーディン缶を使ったパスタです。
最初、ツナ缶でパスタにしようと思ったら、オイルサーディンが出てきたのでこっちを。
【レシピ】
オイルサーディン 1/2缶
バター 大さじ1
醤油 大さじ1
塩・コショウ
ネギ 一掴み
パスタ 100g
① バターでオイルサーディンを炒めて、塩・コショウで味を整える。
② 茹で上がったパスタと茹で汁を入れて混ぜる。
③ 鍋肌から醤油を回しかけて完成。彩りにネギを一掴み。
意外に美味しくて、夢中で食べてしまいました。
これは最近食べたパスタの中でもヒットです♪
定番の食べ方。
この食べ方が好きなので、パスタには全部使わすに残しました。
醤油をかけて、オーブントースターで焼くだけ。
いただきものなので、臭みがなく美味しかったです。
ランキングに参加中!!
by maroko-1024
| 2006-08-30 20:43
| DINNER